Вячеслав Будкевич,

Дорожная авария с гибелью малолетнего ребенка произошла 4 мая в Борисовском районе Минской области.

Как сообщили в управлении ГАИ МВД Беларуси, вблизи деревни Черневичи 27-летний водитель "Рено", женщина, при совершении разворота не убедилась в безопасности движения, создала препятствие двигавшемуся в попутном направлении автомобилю "Форд" под управлением 37-летнего жителя Борисова (лишен водительского удостоверения до 2018 года).

Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома

Чтобы предотвратить столкновение, водитель "Форда" выехал на левую по ходу движения обочину, после чего его автомобиль вылетел в кювет и несколько раз опрокинулся.

Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома

В результате ехавший в "Форде" четырехлетний сын водителя от полученных ранений скончался (ребенка перевозили вне специального детского удерживающего устройства), а две пассажирки (49 и 48 лет) с травмами помещены в больницу.

Всего, по данным УГАИ МВД, за прошедшие сутки на дорогах страны произошло 151 ДТП с материальным ущербом. В девяти ДТП три человека погибли и 12 получили ранения.

Выявлено более 6 000 нарушений ПДД. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 112 водителей. За превышение скорости оштрафовано 1 716 водителей. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности 403 водителя и пассажира. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 605 пешеходов, из них 211 — за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.
-10%
-15%
-10%
-7%
-5%
-12%
-6%
-10%