Происшествия


/

Рейсовый автобус, который следовал по маршруту №1, врезался в осветительную опору на подъеме на Варшавский мост в Бресте. По словам очевидцев, водитель МАЗа не успел среагировать, уступая дорогу патрульному автомобилю ГАИ, ехавшему со включенными маячками красного и синего цветов.

Фото: vk.com/ilovepublicbrest
Фото: vk.com/ilovepublicbrest

ДТП произошло 27 апреля около 20.30.

Как сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области, по данному факту проводится проверка, ведется административный процесс. На данный момент известно, что сотрудники ГАИ ехали на ДТП, которое произошло на улице Суворова.

"В связи со служебной необходимостью сотрудники ГАИ заблаговременно включили проблесковые маячки красного и синего цветов, а также поворотник. Об этом свидетельствует запись видеорегистратора, установленного в служебном автомобиле", - сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области.

По предварительной версии, водитель автобуса не успел среагировать и совершил столкновение с осветительной опорой. В результате ДТП пострадавших нет.

В соответствии с ПДД РБ при приближении транспортного средства особого назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии – занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться. Начинать движение разрешается после проезда ТС ОН с включенными маячками синего и красного цветов.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-60%
-15%
-20%
-20%
-35%
-40%
-20%
-10%
-10%