опубликовано: 
обновлено: 

Инцидент произошел вечером 23 апреля на международном пункте пропуска "Привалка" в Гродненской области. Водитель Citroen до сих пор находится в неадекватном состоянии, сообщили AUTO.TUT.BY в Госпогранкомитете, и сейчас проходит медицинское освидетельствование. 

Фото: пользователь портала "АвтоГродно" Александр

- Около 19.00 к пункту пропуска подъехал Citroen Jumper, 25-летний водитель отказался предъявить пограничникам документы. После этого он резко нажал на газ и понесся в сторону границы. Сотрудники пункта успели выбросить перед машиной средство принудительной остановки - так называемые ежи, однако водитель, проехав по нему, на пробитых колесах вылетел на пешеходный участок погранперехода и поехал через пешеходный поток, - рассказал AUTO.TUT.BY пресс-секретарь ГПК Александр Тищенко.

ГПК показал видео прорыва водителя-наркомана через белорусско-литовскую границу >>>

По счастливой случайности никто из пешеходов не пострадал - люди успевали буквально выпрыгнуть из-под автомобиля.

Водитель, снеся на своем пути 4 шлагбаума, оказался на литовской стороне. Сотрудники пункта пропуска "Райгардас", предупрежденные белорусскими коллегами, сумели остановить нарушителя и задержать его.

Как рассказали в ГПК, водитель до сих пор в абсолютно неадекватном состоянии: по словам очевидцев, он всю ночь разговаривал с собственными носками. Предположительно, мужчина находится в состоянии наркотического опьянения, однако официальных результатов медосвидетельствования пока нет. 

В машине в момент инцидента находилась также 24-летняя девушка-пассажир. 
-20%
-10%
-10%
-50%
-20%
-20%
-40%
-51%
-20%
-30%