ВАЗ 21099 привлек внимание сотрудников ДПС в 2 часа ночи 15 апреля на пересечении проспекта Речицкого и улицы Косарева в Гомеле. На требование остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться.

Начав преследование, экипаж ГАИ неоднократно подавал требования об остановке, однако нарушитель по-прежнему их игнорировал. Не возымело действия и переданное по громкоговорителю предупреждение об использовании оружия.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (34.43 МБ)

Тем временем "жигули" выехали за город, направляясь в сторону деревни Осовцы. Не доезжая до нее, водитель свернул с дороги влево в направлении озера. Тогда инспекторы произвели два предупредительных выстрела в воздух.

После этого автомобиль остановился. Сидевший за рулем молодой человек выскочил из салона и побежал к озеру и бросился в воду, рассчитывая уйти от погони вплавь. Проплыв десяток метров, парень развернулся в обратном направлении и вернулся на сушу, где его уже ждали инспекторы ДПС.

Как сообщила AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Гомеля Ольга Резвякова, задержанным оказался 25-летний гомельчанин, который уже 6 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В октябре прошлого года он был задержан за вождение в нетрезвом состоянии и лишен прав на три года. В этот раз он также был пьян.

В отношении нарушителя составлено 15 административных протоколов. Также будет возбуждено уголовное дело по ст. 317 прим УК РБ за повторное в течение года управление в состоянии алкогольного опьянения. "Жигули" будут конфискованы. 
-35%
-12%
-50%
-5%
-24%
-10%
-10%