/

На воле 34-летний мужчина пробыл меньше суток. Вторым фигурантом уголовного дела, возбужденного по "тяжким" статьям, стал его 28-летний приятель, сообщила заместитель начальника Калинковичского РОВД Марина Пилипец.

Житель Калинковичей, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной и административной ответственности, освободился из исправительной колонии №8 в Орше. В ее стенах мужчина провел два года за кражу. Встречать его приехал 28-летний приятель, также не единожды судимый за грабеж и кражи.

Выпив, товарищи решили ехать в свой город на такси. Цена, названная водителем Renault, – более 2 миллионов рублей, их устроила. Рассчитаться пассажиры обещали сразу же по прибытии.  

В пути они вели себя развязно, а увидев придорожное кафе, приказали остановиться. По приезде в райцентр пассажиры одолжили у водителя больше сотни тысяч рублей, обещав все вернуть при расчете за поездку. На эти деньги были куплены цветы, которые вчерашний заключенный возложил на могилу матери, – та умерла, пока сын отбывал наказание. Также возле кладбища приятели забрали у водителя такси мобильник. Затем отправились домой к младшему из пассажиров – поздравить его сестру с прошедшим днем рождения. А поскольку на покупку спиртного снова требовались деньги, за ними опять обратились к водителю.

В этот раз таксист отказался "спонсировать" мероприятие и попросил, чтобы с ним наконец-то рассчитались. Но в итоге был ограблен – младший из пассажиров забрал из бардачка 230 тысяч рублей.

Старший пошел еще дальше – вытащил потерпевшего из-за руля и сам сел в водительское кресло. В нетрезвом состоянии управляя авто, мужчина чуть не сбил пешехода. Дело ограничилось словесной перебранкой…

За очередной порцией спиртного приятели подъехали к магазину "Спутник". При этом припарковались так, что заблокировали другой автомобиль на стоянке. Владелец последнего, находившийся вместе с друзьями, выразил недовольство.

В этот момент выскочивший из Renault таксист попросил помощи, признавшись, что его ограбили. Тогда мужчины решили задержать пассажиров и удерживали их на месте до появления вызванных нарядов милиции.

Только после этого таксист сумел связаться с диспетчерской в Орше, где едва не начался переполох по поводу исчезновения водителя с автомобилем.

Как сообщил старший следователь Калинковичского РОСК Владимир Рудобелец, по данным фактам возбуждено уголовное дело. Старшему фигуранту инкриминируется "угон транспортного средства с применением насилия". Действия его младшего компаньона квалифицированы как грабеж, сопряженный с угрозой применения насилия. Оба подозреваемых арестованы.
-21%
-23%
-10%
-10%
-10%
-10%
-14%
-23%
-50%