Происшествия


Инна Гришук,

В Гродно загорелся автобус, который ехал по маршруту № 20 и перевозил пассажиров. Это произошло 10 апреля примерно в 8 часов утра.

Как сообщает пресс-служба ГАИ Гродненского облисполкома, очаг возгорания возник в моторном отсеке автобуса МАЗ, который вез пассажиров. Подробности произошедшего устанавливаются. 




Как сообщила пресс секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская, "МАЗ 104" 2001 года выпуска. В это время он ехал по проспекту Космонавтов рядом с гипермаркетом "Алми".

На кольцевой развязке по проспекту Космонавтов водитель обратил внимание, что стрелка датчика давления топлива упала. Он почувствовался запах гари и увидел дым, который шел из моторного отсека. Водитель подъехал к остановке, открыл крышку моторного отсека и при помощи огнетушителей сбил появившееся пламя. Проезжавшие рядом автолюбители оказали помощь, а прибывшие расчеты спасателей окончательно ликвидировали возгорание, используя воздушно-механическую пену. На это потребовалось несколько минут.

Предположительно, произошла разгерметизация топливного шланга с попаданием дизельного топлива на горячие элементы двигателя. Автобус принадлежит гродненскому городскому автопарку, он получил незначительные повреждения моторного отсека и был отправлен на ремонт. Пострадавших нет.




Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-10%
-12%
-10%
-10%
-10%
-12%
-30%
-70%