Происшествия



 

На неоднократные требования об остановке водитель никак не реагировал и один за одним совершал опасные маневры, сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Начальник ГАИ Лоевского РОВД на трассе Лоев - Речица преследовал Land Rover с российскими номерами. Судя по опасным маневрам, которые совершал водитель внедорожника, можно было предполагать, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. На неоднократные требования об остановке водитель никак не реагировал.

В какой-то момент сотруднику ГАИ удалось загнать нарушителя в тупик. Однако водитель внедорожника попытался развернуться  в ограниченном пространстве. В результате этого маневра он врезался в служебный автомобиль ГАИ.

На место происшествия прибыл начальник Лоевского РОВД.

- В салоне автомобиля были обнаружены боеприпасы к охотничьему оружию
. Личность водителя была сразу установлена. Им оказался гражданин Российской Федерации, который, к слову, работает в должности медбрата психиатрической больницы принудительного лечения, - сообщили в милиции региона.

В машине находился еще один россиянин, также в состоянии опьянения. В ходе его опроса удалось выяснить, что в салоне находится еще и травматический пистолет - копия ПМ, а также 425 охотничьих патронов двенадцатого калибра.

Как выяснилось, трое граждан РФ заключили договор и произвели оплату для участия в интерохоте на территории Лоевского района. По прибытии разместились на базе отдыха в деревне Чаплин. Однако утренняя охота не задалась. Как признались охотники, они сделали порядка ста выстрелов - и все мимо, расстроились и выпили. Причем оружие в РОВД на ответственное хранение не сдали, как требует действующее законодательство. А затем приняли решение съездить в горпоселок для дозаправки автомобиля. По крайней мере, так они пояснили милиционерам. 

Третьего охотника нашли на базе отдыха - он был сильно пьян. Оружие просто валялось под кроватями. Сотрудники милиции изъяли три охотничьих ружья двенадцатого калибра и еще 313 патронов.




После разбирательства оружие изъято и помещено в Лоевский РОВД. 

За вождение в пьяном виде водитель был привлечен к административной ответственности и наказан штрафом в размере 6,5 млн с лишением прав на 5 лет (за "пьянку" и ДТП по совокупности). За нарушение правил обращения с огнестрельным оружием россиянин заплатил штраф в размере 750 тыс. рублей. И напоследок ему запретили въезд в Беларусь сроком на один год.

Гости вели себя откровенно по-хамски: даже к кассе банка для оплаты штрафа мужчины пытались прорваться без очереди, отодвинув в сторону пенсионеров, говорят в милиции. 

К административной ответственности был привлечен и директор учреждения "Лоевская районная организационная структура" общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-90%
-40%
-40%
-20%
-20%
-35%
-20%
-20%