/

Пьяный житель Бреста, который попал в ДТП на похищенном мотоцикле, госпитализирован в реанимацию.

Авария произошла 3 апреля около 14.00.

"28-летний мужчина на мотоцикле "Днепр" ехал по улице Орджоникидзе. На перекрестке с бульваром Космонавтов он не справился с управлением транспортного средства и выехал на тротуар у остановки общественного транспорта "Газоаппарат", где врезался в стойку дорожного знака", - сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области.

В результате аварии мотоциклист, который ехал без шлема, получил серьезные травмы головы и был доставлен в реанимационное отделение больницы. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что на момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения – 1,7 промилле.

Также выяснилось, что в сентябре 2006 года по решению суда Ленинского района Бреста он был признан виновным по ч. 3 ст. 115 КоАП РБ (старая редакция кодекса). Данная статья предусматривала наказание за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, совершенное повторно в течение года. По решению суда он был лишен права управления сроком на пять лет. По истечении срока лишения, в 2011 году, он на права не пересдавал.

Правоохранителей также заинтересовал мотоцикл "Днепр", которым управлял пострадавший. Оказалось, что 3 апреля около 18.00 в милицию обратился владелец транспортного средства. Он сообщил, что в тот день его мотоцикл был похищен со стоянки на улице Мицкевича.

На данный момент проводится проверка. Следственным комитетом в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Похититель мотоцикла был ранее неоднократно судим.
 
-30%
-45%
-20%
-25%
-20%
-21%
-33%
-40%
-12%