/


 
В больницах остаются 17 военнослужащих внутренних войск, пострадавших в ДТП под Чаусами 26 мая, сообщил БелаПАН начальник пресс-службы ВВ Министерства внутренних дел Беларуси Владимир Порхомцев.

16 солдат находятся в больницах Могилева, один - наиболее тяжелый, контрактник, старшина роты - в больнице в Чаусах. Ему была сделана операция по удалению селезенки. Планировалось, что в конце прошлой недели военнослужащего переведут в одну из могилевских больниц, однако пока он находится в райцентре.

Потерпевших навещают родственники, им доставляется дополнительное питание.

Напомним, 26 марта в 9.30 на 40-м километре трассы Могилев–Чериков–Костюковичи 67-летний житель Шклова ехал на автомобиле ВАЗ и вблизи деревни Вилейка Чаусского района, совершая обгон организованной транспортной колонны, не убедился в безопасности маневра и при возникновении опасности на встречной полосе движения попытался вклиниться в колонну. В результате мужчина не справился с управлением, "жигули" столкнулись с КамАЗом. Оба автомобиля съехали в кювет и опрокинулись.

- При съезде в кювет КамАЗ переехал легковой автомобиль, - добавили в ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

В "жигулях" вместе с водителем ехал 40-летний пассажир. В КамАЗе на момент ДТП находились 38 человек. Транспортная колонна двигалась на учебный полигон в сопровождении автомобиля оперативного назначения с включенными проблесковыми маячками синего цвета. 33 человека были травмированы, трое из них – получили тяжелые травмы. 

В отношении водителя "жигулей" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).
-40%
-20%
-25%
-10%
-25%
-10%
-10%
-10%
-15%
-10%