опубликовано: 
обновлено: 


 
Днем 26 марта на столичном бульваре Шевченко автомобиль Volvo XC90 насмерть сбил ребенка.




Наезд произошел около 14.40. 42-летний водитель ехал по проезжей части с односторонним движением бульвара Шевченко со стороны Каховской в направлении улицы Веры Хоружей. В районе нерегулируемого пешеходного перехода он совершил наезд на 11-летнего мальчика, предположительно, перебегавшего дорогу. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия. 



Где конкретно произошел наезд - на переходе или около него - будет выяснено в ходе следствия. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В 2011 году была проведена реконструкция бульвара Шевченко, в том числе, установлены ограждения, отделяющие проезжую часть от пешеходной и спилены деревья, ограничивающие обзор. Максимально разрешенная скорость движения по бульвару - 40 км/ч, на дороге относительно небольшой протяженности установлены 6 "спящих полицейских", организованы несколько нерегулируемых пешеходных переходов. Местные жители говорят, что правая стороны проезжей части почти всегда заставлена припаркованными автомобилями. Стояли ли в момент наезда перед переходом машины, которые могли ограничивать обзор обоим участникам трагедии, будет установлено в ходе следствия.

Движение по бульвару от улицы Осипенко закрыто.






Как сообщили AUTO.TUT.BY очевидцы, мальчик вместе со своим приятелем играли во дворе - напомним, у школьников сейчас весенние каникулы, - затем ребенок побежал домой обедать и, пересекая проезжую часть, попал под Volvo.



Физическое состояние водителя будет установлено позже, однако визуально  - исходя из его поведения на месте происшествия, - нет оснований предполагать, что мужчина нетрезв.

В апреле погибшему мальчику должно было исполниться 12 лет.

- В отношении 42-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". Водитель в момент ДТП был трезв. Проводится комплекс необходимых следственных действий, - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.
 
AUTO.TUT.BY напоминает водителям: будьте особенно бдительны, внимательны и осторожны во время школьных каникул - дети могут находиться на улице без присмотра взрослых и внезапно оказаться на проезжей части. Мы также просим родителей: берегите своих детей, объясняйте и напоминайте им о правилах поведения у дороги и при переходе проезжей части, по возможности - не оставляйте их на улице одних.
-20%
-10%
-30%
-50%
-20%
-15%
-10%
-40%
-30%
-10%