опубликовано: 
обновлено: 

Экипажи ГАИ разных районов столицы преследовали неадекватного водителя от Первомайского района до Московского.



- Около 17.30, 24 марта, в дежурную часть ГАИ поступила информация о том, что водитель черного BMW 7-series совершил ДТП в Первомайском районе столицы и уехал с места. Далее в ГАИ стали обращаться граждане с сообщениями о новых столкновениях на пути следования черного BMW, траектория движения автомобиля, по словам очевидцев, была неадекватной, манера движения - агрессивной, скорость - настолько высокой, насколько позволял плотный городской трафик, - рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Минска.



Задевая одну машину за другой, водитель доехал до Московского района.

- Здесь экипажи ГАИ продолжили преследование, однако около 19.00 водитель бросил автомобиль в районе улицы Минина и стал убегать от сотрудников милиции. Инспекторы бросились вдогонку, и на их глазах мужчина, подняв с земли кем-то брошенную грязную бутылку, разбил ее и осколками стал вскрывать вены, - рассказала представитель ГАИ Московского района Любовь Трепашко.




Водителя скрутили, опасные предметы у него отобрали. Приехавшие на место происшествия медики оказали мужчине первую помощь и доставили его в БСМП.

- Там водитель признался, что употреблял белый порошок под названием "Скорость", результаты медосвидетельствования будут готовы позже, - рассказала представитель ГАИ. Инспекторы ГАИ дежурят в отделении, куда госпитализирован водитель, чтобы опросить мужчину, когда он придет в себя.

Фото: ГАИ Московского района Минска



Выяснилось, что 24-летний мужчина уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.18.16 КоАП за управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. На чем тогда попался водитель - "пьянке" или наркотиках - будет установлено позже, однако в его действиях не усматривается повторности - с момента предыдущего правонарушения прошло около 1 года и 2 месяцев.

Сколько всего ДТП совершил сегодня водитель черного BMW в состоянии наркотического опьянения, будет известно позже: до сих пор сотрудники ГАИ Минска обобщают информацию из районов, однако, предположительно, их будет не менее десятка.

Пользователи AUTO.TUT.BY также стали свидетелями неадекватного движения по городу черного BMW.

Видео: hammett
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (9.37 МБ) 

Анна Прохорова пишет, что водитель "сегодня пролетел в метре от моей машины, я думала, что поседею досрочно. Такой ужас я видела раньше только в кино. Слава Богу, что я была в тот момент без ребенка. Это было на самом деле страшно, и никто не мог его остановить. Надеюсь, никто не погиб из-за этого... censored...!"

"Сегодня ориентировочно в 17.20 был свидетелем, как черная бмв с разбитой "мордой" управляемая каким-то не адэкватом неслась по ул. Харьковская в сторону проспекта Жукова ударил одну машину в бок и не останавливаясь "полетел" дальше, номер не видел, спустя минут пять милицейская машина появилась надеюсь поймают... censored...!", - пишет Сергей Рожков.

"Видел я этого...censored...около 17-00, вылетел мне в лоб на перекрестке К. Цеткин-Мясникова, слава богу, что я только начинал трогаться на зеленый и сразу же затормозил, увидев его. Этот ***** проехал в заносе визжа покрышками в метре от меня, уже машина была без бампера у него. Да, и неподалеку были видны мигалки, но поток ехал плотно, видимо ГАИ не успевали", - рассказывает на форуме пользователь 3 in 1.
-10%
-10%
-8%
-10%
-10%
-46%
-10%
-10%
-50%
-30%