опубликовано: 
обновлено: 

В ДТП пострадал все тот же отец водителя: с травмой головы он был доставлен в БСМП, но оттуда ушел, отказавшись от осмотра медиками. 

Напомним, наезд Audi 100 на осветительную опору произошел около 21.10 23 марта на столичной улице Кошевого, в районе Восточного автовокзала.

"Серьезная авария у Восточного автовокзала. На большой скорости "Ауди" снесла столб", - сообщил AUTO.TUT.BY очевидец @belychalavek.

Фото: @belychalavek

Как сообщили нам в ГАИ Минска сразу после ДТП, пострадал пассажир - по предварительным данным, мужчина получил травму головы. 

В процессе разбирательства стало известно, что в Audi по Кошевого (со стороны Ванеева в направлении Партизанского проспекта) ехали отец с сыном: 20-летний мужчина - за рулем, его нетрезвый отец - на переднем пассажирском сиденье. В какой-то момент пассажир грубо вмешался в управление автомобилем: предположительно, мужчина требовал, чтобы водитель остановился, а когда тот отказался это делать - выхватил у него руль. Audi въехала в столб.

На форуме AUTO.TUT.BY пользователь Вадим Войченко, представившийся водителем данной Audi, рассказал свою версию происшедшего: "Я как водитель остался цел, только вывих ступни, руль он не выхватывал, а задел на ключах кольцо свитером, за счет чего сработал моментально противоугонный механизм, когда я перестраивался в крайнюю правую полосу, не успев затормозить".

Пострадавший пассажир был доставлен в больницу, однако от осмотра он отказался и покинул учреждение здравоохранения. 

По факту ДТП проводится проверка отделом дознания ГАИ Минска.

Напоминаем, что пассажирам запрещается отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения и (или) мешать водителю в управлении транспортным средством (п. 24.1 ПДД).
-23%
-50%
-20%
-25%
-10%
-17%
-12%
-20%