Около 21.00 21 марта на Т-образном перекрестке улицы Кабяка и проспекта Я.Купалы в Гродно сбили мотоциклиста. Как рассказал порталу AutoGrodno очевидец на месте ДТП, мотоциклист с девушкой-пассажиром ехали по прямой с соблюдением ПДД. Однако водитель Toyota Avensis, выполнявший левый поворот на перекрестке, не пропустил мотоциклиста.
 
 
- От удара мотоциклист и девушка, которая с ним ехала, перелетели через автомобиль и упали на асфальт, - рассказал AutoGrodno очевидец.
 
На место ДТП приехали два автомобиля скорой помощи. Медики оказали первую помощь мотоциклисту и увезли его в больницу - он был в тяжелом состоянии. Девушка также пострадала, она в реанимации.

Фото: ГАИ Гродно
Фото: ГАИ Гродно
Фото: ГАИ Гродно

Очевидцы отметили неравнодушие проезжавших мимо водителей: "Очень порадовала (конечно, может, это не к месту, но все-таки) реакция водителей проезжающих автомобилей. Остановилось где-то около 30 авто, все пытались помочь чем могли".
 
- 24-летний водитель мотоцикла Honda ехал по проспекту Янки Купалы, приближаясь к пересечению с улицей Кабяка. Поскольку ему горел зеленый сигнал светофора, скорости, которая, судя по всему, была приличной, не сбавлял. Водитель Toyota уже выехал на встречную, совершая маневр поворота, в последний момент он заметил стремительно приближавший мотоцикл и резко сбросил скорость - фактически остановился. Экстренное торможение не позволило избежать столкновения, - сообщил представитель ГАИ Гродно Евгений Дудко

В ГАИ сообщили, что упавшие на проезжую часть водитель и пассажир мотоцикла получили тяжелые ЧМТ, они в реанимации. На обоих были мотошлемы - возможно, именно это спасло их жизни.
-50%
-25%
-15%
-80%
-20%
-28%
-20%
-10%
-30%