Эта авария произошла вечером 13 марта в Мозыре. Через несколько часов такой же инцидент имел место в Речице: мотоцикл, зебра, сбитый пешеход.
 
- В 20.30 13 марта в Мозыре на улице Притыцкого напротив дома № 14 18-летний водитель мотоцикла Honda Hornet на нерегулируемом переходе совершил наезд на переходившего проезжую часть 42-летнего пешехода, - рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Гомельской области.

В аварии серьезно пострадали оба участника: у пешехода - ЧМТ и переломы обеих ног, он в реанимации, у мотоциклиста - открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб головного мозга. Он также госпитализирован.

Водитель мотоцикла был в мотошлеме, в 2011 году он лишен права управления (в данном случае - возможности получать права) за езду в нетрезвом состоянии, в 2013-м его привлекали к ответственности за управление без водительского удостоверения, - дополнили в ГАИ.

Похожий случай произошел спустя полтора часа после этого наезда в Речице. В 22.09 28-летний водитель мотоцикла Honda СВ600F ехал по улице Трифонова в сторону деревни Озерщина и в районе дома № 91 совершил наезд на 52-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому обозначенному дорожными знаками переходу слева направо по ходу движения мотоцикла.
 
- В этом ДТП пешеход также получил серьезные травмы: открытый перелом ноги и ушиб головы, он госпитализирован. Водитель мотоцикла не пострадал, он был в мотошлеме. Прав на управление мотоциклом у него не было - только удостоверение категории АМ, дающее право управлять мопедом, - сообщили в ГАИ.
 
-25%
-50%
-50%
-10%
-20%
-30%
-30%
-40%
-15%
-10%