/

4 года колонии-поселения получил водитель ГАЗ, который при движении задним ходом задавил 29-летнего мужчину на территории предприятия.

Несчастный случай произошел при разгрузке товара 25 ноября 2013 года в 11.00 в Брестском РУП "Белфармация" по улице Янки Купалы областном центре.

37-летний водитель ГАЗ-3309, двигаясь задним ходом, совершил наезд на стоявшего у рампы сотрудника предприятия. Молодой человек получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия.

Медицинское освидетельствование водителя ГАЗ показало, что на момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения - 2,5 промилле.

Во время судебного заседания мужчина признал себя виновным и пояснил, что в тот день после прохождения предрейсового медосвидетельствования он выпил 250 граммов водки. Поводом послужила ссора с женой, которая произошла накануне.

Как сообщила AUTO.TUT.BY помощник прокурора города Бреста Елена Павлова, мужчина был признан виновным по ч.4 ст.317 УК (Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения и лишил прав на 5 лет.

Как писал AUTO.TUT.BY, водитель грузовика в 2006 году уже привлекался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Последние несколько лет практически не попадал в поле зрения ГАИ - самым серьезным его проступком стало нарушение правил остановки и стоянки в 2011 году.
-5%
-10%
-25%
-30%
-10%
-50%
-50%
-30%