Одного из братьев суд приговорил к пяти годам строгого режима, второго - к двум с половиной годам усиленного.

Напомним, в начале ноября прошлого года, милиционеры, сотрудники Кормянского РОВД, находились на дежурстве, когда их внимание привлек автомобиль "ВАЗ-2103". Неоднократные требования милиции остановиться, в том числе с использованием громкоговорящей связи, водитель "ВАЗа" проигнорировал. Началось его преследование.

В одной из деревень района пьяная компания выскочила из автомобиля и бросилась врассыпную. Милиционер догнал одного из убегавших. Однако на помощь задержанному подоспел его двоюродный брат, второй участник пьяной компании. Он ударил милиционера. В процессе потасовки братья открыто похитили у милиционера мобильный телефон и фонарик. Они убежали, а затем угнали служебный милицейский автомобиль. Севший за руль обвиняемый не справился с управлением, автомобиль перевернулся. Братья выбрались из авто и скрылись. Они были задержаны милицией на следующий день.

Третий участник пьяной компании был задержан вторым милиционером на месте происшествия, когда пытался убежать после остановки автомобиля.

Кормянским РОСК было возбуждено несколько дел в отношении 25-летнего жителя Кормянского района и его двоюродного брата, 22-летнего гомельчанина. За избиение  милиционера (ст. 364 УК), ограбление (ч. 2 ст. 206 УК), угон автомобиля автомобиль (ч. 2 ст. 214 УК), а также за то, что украли спецоборудование (ч. 2 ст. 205 УК).

В итоге одного суд приговорил к пяти годам строгого режима, второго - к двум с половиной годам усиленного. Водитель же получил административное наказание. Пока приговор в законную силу не вступил, - рассказал министр внутренних дел Игорь Шуневич во время прямой линии в редакции газеты "Советская Белоруссия".
-12%
-10%
-30%
-40%
-20%
-6%
-50%
-30%
-30%
-50%