/

Водитель, который несколько лет назад на пешеходном переходе сбил маму с ребенком, сел нетрезвым за руль и сбил сотрудника ГАИ.

23 февраля инспектор Барановичского отделения ГАИ обратил внимание, как из магазина вышел мужчина со спиртным в руках и сел за руль Ford Mondeo. Сотрудник Госавтоинспекции связался по рации с ближайшим нарядом и передал информацию коллегам.

"В 17.30 37-летний инспектор на трассе Барановичи - Новогрудок подал водителю Ford сигнал об остановке", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Водитель проигнорировал требование, увеличил скорость и сбил сотрудника ГАИ. Пострадавший с переломом ноги доставлен в больницу. 

Для того чтобы задержать нарушителя, ввели план "Перехват". Около 21.30 автомобиль был обнаружен в карьере вблизи деревни Омневичи Барановичского района, недалеко, на трассе, задержали и водителя. Медицинское освидетельствование мужчины показало результат в 1,6 промилле.

Кроме того, установлено, что водитель ранее был лишен права управления. Несколько лет назад на нерегулируемом пешеходном переходе в городе Барановичи он сбил женщину с ребенком и скрылся. К счастью, обошлось без жертв. В мае 2010 года он был признан виновным по ч.3 ст.159 УК (оставление в опасности) и ч.2 ст.317 УК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). По приговору суда он получил 2 года лишения свободы и 2,5 года лишения прав. После того как срок лишения истек, мужчина восстановил водительское удостоверение. 
-30%
-30%
-7%
-10%
-26%
-15%
-15%
-40%
-5%
-35%
-21%