Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

Лобовое столкновение VW Bora и Opel Zafira произошло в 18.31 16 февраля на 88 км трассы Р58 Минск - Мядель вблизи деревни Ерхи Вилейского района. 



По предварительным данным, одной из причин аварии мог стать занос Bora: на автомобиле была установлена зимняя резина, но на задних колесах протектор был полностью изношен. 

- VW выехал на "встречку", где и столкнулся с Opel Zafira. Следом за Opel ехал VW Passat: его водитель попытался избежать столкновения, но зацепился за Opel левой стороной, его отбросило в барьерное ограждение, - рассказали об обстоятельствах аварии в ГАИ Минской области.



В VW Bora оказались заблокированы 5 человек, четверо из них погибли: 41-летний водитель, его 36-летний брат с 34-летней женой, а также их годовалый сын, которого мама перевозила на руках. Тяжелые травмы получила также их 7-летняя дочь - девочка была пристегнута ремнем безопасности, она госпитализирована с политравмой и множественными переломами.

Фото: ГАИ МВД
Фото: ГАИ МВД
Фото: ГАИ МВД

Водитель и пассажир Zafira - 30-летний мужчина и его 26-летняя жена - получили травмы, они госпитализированы. 

Водитель VW Passat не пострадал. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК РБ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". 
 
AUTO.TUT.BY и ГАИ Минской области убедительно просят вас - перевозите детей в автокреслах! Берегите их!
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-35%
-44%
-10%
-10%
-15%
-30%