опубликовано: 
обновлено: 

Столкновение рейсового автобуса Санкт-Петербург - Киев - Одесса и Hyundai Matrix произошло около полуночи 10 февраля на трассе М-8 Витебск – Гомель (участке трассы Е-95 Санкт-Петербург – Одесса) возле деревни Обидовичи Быховского района.


- 21-летний водитель Hyundai неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ехавшим во встречном направлении автобусом, за рулем которого был 20-летний гражданин РФ, - сообщили в ГАИ МВД.

В результате лобового столкновения автобус NEOPLAN, выполнявший рейс Санкт-Петербург – Киев - Одесса, съехал в кювет и опрокинулся. В нем находилось 20 пассажиров, 2 водителя и 1 сопровождающий (9 граждан Российской Федерации, 13 граждан Республики Украина и 1 гражданин Республики Молдова). В Hyundai Matrix с украинскими номерами находились водитель и 20-летняя пассажирка, оба - граждане Украины, они погибли.
 

- Находившиеся в автобусе в результате ДТП получили незначительные травмы, от госпитализации все отказались, - рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Могилева.
 
Пассажиров NEOPLAN увезли в Быхов автобусом местного филиала "Могилевоблавтотранса". В 05.30 из Минска туда прибыл резервный автобус этой же фирмы-перевозчика, на котором пассажиры после проведения следственных мероприятий проследуют далее по маршруту.
-50%
-58%
-60%
-20%
-20%