В Москве двое мужчин, притворившись покупателями, пытались угнать внедорожник, но сбили пенсионерку и врезались в припаркованные машины, сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

Москвич решил продать свой Range Rover и разместил на одном из интернет-сайтов объявление. Вскоре ему позвонил "покупатель", мужчины договорились встретиться, чтобы осмотреть машину и поговорить об условиях сделки.

На встречу "покупатель" приехал с другом. Один из них отвлек водителя, а когда "напарник" сел за руль, где оставались ключи от замка зажигания, - оттолкнул владельца иномарки, сел в салон и угонщики умчались. Однако владелец Range Rover успел прыгнуть в открытое окно в салон и висел на двери во время движения.



Угонщик, пытаясь скрыться с места преступления, сбил находившуюся на пешеходном переходе пожилую женщину и протаранил две припаркованные машины. 74-летняя пострадавшая пешеход госпитализирована, сам водитель от удара о стоящие автомобили потерял сознание. Его задержали. Чуть позже в соседнем дворе был задержан его соучастник, который пытался скрыться на автомобиле Ford.

Задержанными оказались 30-летний и 19-летний жители Мозыря Гомельской области. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ "Грабеж". К подозреваемым избрана мера пресечения – арест.

-30%
-10%
-20%
-40%
-20%
-20%
-15%
-20%