Происшествия


Фото: www.infpol.ru
Фото: www.infpol.ru
Серия преступлений началась с того, что задержанные мужчины в ночь на 31 января попали в аварию в одном из районов Москвы. За рулем другого автомобиля находилась женщина. Подозреваемые, у которых якобы был пистолет, забрали у нее сумку с 1,5 тысячи долларов, паспортом и ключами от квартиры. Сама сумка при этом стоила 30 тысяч российских рублей (850 долларов. - Прим. ред.).
 
После этого мужчины на автомобиле потерпевшей отправились в ее квартиру, где под угрозами заставили отдать 330 тысяч рублей (9,4 тыс. долларов. - Прим. ред.), два ноутбука, планшет, видеокамеру, два телефона, ювелирные украшения на 300 тысяч рублей (8,5 тыс. долларов. - Прим. ред.) и другие вещи и документы. Общий ущерб составил около 928 тысяч рублей (26,4 тыс. долларов. - Прим. ред.). Затем вместе с женщиной они скрылись на ее автомобиле. Куда делась машина, на которой изначально ездили грабители, в полиции не уточнили.
 
В момент ограбления в квартире находилась другая женщина. После того, как грабители ушли, она вызвала полицию. Спустя несколько часов правоохранительные органы задержали угнанный автомобиль в подмосковной Истре. В нем находилась потерпевшая, а также 24-летний уроженец Азербайджана и 31-летний приезжий из Беларуси.
 
Во время задержания белорус сопротивлялся и пытался скрыться, отметили в полиции. Чтобы его задержать, сотрудникам МВД пришлось стрелять ему в плечо. Сейчас он находится в больнице. Как отметили в МВД, ограбленная женщина не пострадала. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%