В Канаде из-за сильных метелей и гололеда произошли десятки аварий. Самое крупное ДТП отмечено в районе города Сент-Адель, где на шоссе номер 15 столкнулись сразу 47 автомобилей.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

По словам полицейских, травмы получили 64 человека, семеро из них остаются в тяжелом состоянии. Для того, чтобы вызволить 33 человек из искореженных автомобилей, спасателям пришлось применять специальное оборудование. В течение всего дня 27 января движение по трассе было закрыто, передает CBC.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Еще одно крупное ДТП с участием 30 автомобилей произошло на той же трассе в районе города Мирабель. Те, кто решил попытать счастья по параллельному шоссе 117, застряли в 10-километровой пробке.
 
Движение на дорогах затруднено по всей провинции Квебек, особенно сложной остается ситуация на юге и востоке. Представители полиции зафиксировали до сотни столкновений автомобилей. Также из-за ДТП несколько раз перекрывались дороги в районе Монреаля.
 
По данным сайта AccuWeather.com, в ближайшие дни снегопады в окрестностях Квебека и Монреаля продолжатся.
 
Канада, как и США, оказалась в зоне арктических морозов. На прошлой неделе в США из-за обильных снегопадов были закрыты правительственные учреждения в Вашингтоне, а также офисы и школы в ряде штатов. В общей сложности синоптики обещали Северной Америке три волны холодов.
-21%
-30%
-20%
-20%
-26%
-20%
-50%