Два 18-летних жителя городского поселка после бурного отдыха решили добраться домой с ветерком. И 8 раз пытались угнать автомобиль.

Фото: Управления Государственного Комитета судебных экспертиз по Гродненской области


Начали с "жигулей": разбили боковое стекло, проникли в салон и попытались – как в кино – завести машину, замкнув провода. Попытка не удалась. Но это героев не остановило, парни решили снова испытать удачу. И так 8 раз.

"По дорожке следов обуви определили наиболее четкий, с которого изготовили гипсовый слепок. Дорожка следов обуви с характерным рисунком следа вывела оперативников непосредственно к многоэтажному дому, а далее к подъезду и квартире, в которой находились подозреваемые", - рассказал заместитель начальника управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области Дмитрий Гриневич.

"В общей сложности подозреваемые пытались проникнуть в 8 транспортных средств: четверо "жигулей", два "Фиата", "Форд" и "москвич". Где-то им удалось проникнуть через боковые стекла, где-то через незапертые автовладельцами двери. В нескольких случаях попасть в салон не удалось. В трех машинах вырвали провода, повредили кожухи рулевых колонок. Пытались переставить аккумулятор из одной машины в другую", - сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.



Ранее ни один из подозреваемых к уголовной ответственности не привлекался. Теперь горе-угонщикам грозит до двух лет лишения свободы. Следственный комитет возбудил дело по факту группового покушения на угон автомобилей. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.87 МБ)

-10%
-10%
-15%
-30%
-20%
-20%
-35%
-10%