Ольга Шкуратова,

В ночь с 18 на 19 января сотрудники ОМОНа полка ППСМ УВД облисполкома проводили рейдовые мероприятия на приграничной территории с Российской Федерацией на трассе Е95 Санкт-Петербург - Одесса. В начале первого ночи внимание командира группы второй роты младшего лейтенанта милиции Юрия Михайлова привлек внимание автомобиль ВАЗ-2105, двигавшийся по ночной трассе по направлению к областному центру.

Водитель "жигуленка" проигнорировал требование сотрудника милиции об остановке и увеличил скорость движения. Служебный УАЗ под управлением милиционера-водителя старшины милиции Сергея Мурашевича рванул следом. Преследование длилось пару десятков километров. Когда злоумышленник понял, что от погони не уйти, машина резко остановилась на обочине, и водитель "пятерки" метнулся в сторону леса, следом за ним - Юрий: догнал, повалил в снег и защелкнул наручники на его запястьях.

В салоне остался пассажир, как выяснилось позже, ранее судимый за кражу 58-летний житель Витебска, которого задержал Сергей Мурашевич.

Причина такого поведения беглецов стала понятна после осмотра автомобиля, на который у водителя не имелось документов. Багажник и салон легковушки были забиты продуктами, сигаретами и спиртным. Легкой добычей стали товары из магазина Городокского райпо в деревне Плеханово.

28-летний житель Бешенковичского района и его "более опытный" старший товарищ накануне угнали "жигули" в Витебске, а спустя недельку отправились на них на совершение кражи. Под покровом ночи сорвали в магазине навесной замок и "отоварились" на 7 миллионов.

В отношении криминального дуэта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
-35%
-20%
-50%
-20%
-30%
-25%
-20%
-10%