реклама
реклама
реклама


Происшествия


Татьяна Вишневская,

Фото: Инна Северин
По состоянию на 14.00 в дежурную часть поступила информация о 32 ДТП с материальным ущербом. На это время в Гродно и области происшествий с тяжелыми последствиями не зафиксировано.

Госавтоинспекция привела в действие специальный план "Погода". Максимальное количество сотрудников будет нести дорожно-патрульную службу и информировать людей о сложных погодных условиях.

Как пояснил Евгений Дудко, в ДТП с материальным ущербом основополагающую роль сыграл человеческий фактор, не все горожане смогли быстро сориентироваться и изменить стиль езды. Среди причин аварий - неправильный выбор скорости, потеря управления автомобилем на снегу, неверно выбранные интервал и дистанция.

Ожидается, что снегопад продлится в области до завтрашнего утра. ГАИ призывает водителей по возможности воздержаться от загородных поездок. Для тех, кто не может не сесть за руль, Евгений Дудко напомнил простые правила поездок в зимнее время: важно не забыть взять в дорогу термос с горячим чаем, теплую одежду, мобильный телефон, буксировочный трос, лопату. Обязательно необходимо проверить уровень технических жидкостей в автомобиле. Особое внимание следует обратить на исправность аккумулятора. В бачке стеклоомывателя должна быть залита зимняя незамерзающая жидкость, а на автомобиле - стоять зимняя резина. Водителям необходимо проявить осторожность и терпение, выбирать безопасную скорость и дистанцию, а также двигаться с включенным ближним светом фар.