/


 
Две пенсионерки, которые в темное время суток шли по проезжей части дороги и были обозначены световозвращающими элементами, попали под колеса Opel Omega под управлением пьяного водителя.

ДТП произошло 11 января, в 19.15, на улице Школьной в деревне Полкотичи, Ивановского района.

- 24-летний пинчанин на Opel Omega в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на двух местных жительниц пенсионного возраста, которые были обозначены световозвращающими элементами", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

В результате наезда 57-летняя женщина скончалась на месте аварии. 69-летняя - с многочисленными переломами, закрытой черепно-мозговой травмой тяжелой степени была доставлена в реанимационное отделение больницы.

Медицинское освидетельствование водителя показало 2,4 промилле.

По информации ГАИ, райотделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По подозрению в совершении преступления задержан водитель Opel.

С начала года на дорогах Брестской области произошло 13 ДТП с участием пешеходов, в которых один человек погиб, 13 получили ранения.
-16%
-50%
-40%
-10%
-10%
-50%
-10%
-25%
-30%
-34%
-20%