опубликовано: 
обновлено: 

Девочка скончалась от полученных травм через 6 часов после наезда.



Днем 9 января двое 13-летних школьников возвращались домой из Центра внешкольной работы, где участвовали в представлении. На перекрестке улиц Соломовой и Советских Пограничников около больницы скорой помощи в Гродно они попрощались: мальчик отправился на автобусную остановку в сторону деревни Барановичи, а девочка стала переходить дорогу в сторону улицы Соломовой по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет.

Фото: ГАИ Гродно



- Внезапно на перекрестке появился автопоезд КаМАЗ с прицепом. Грузовик поворачивал направо, предварительно установлено, что на дополнительной секции светофора горела зеленая стрелка. Не убедившись в безопасности пешеходов, 40-летний водитель, не снижая скорости, продолжил поворот
, - рассказал AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродно Евгений Дудко.


По словам очевидцев трагедии, девочка, заметив автомобиль, ускорила движение, однако дойти до разделительной зоны не успела.

- Предварительно установлено, что КаМАЗ зацепил ее левой стороной бампера, затем 15-тонная негруженая машина тремя колесами переехала ребенка.

Пострадавшая девочка в тяжелейшем состоянии была госпитализирована в реанимацию, и, к сожалению, скончалась через 6 часов после наезда. Как сообщили в ГАИ, девочка была единственным ребенком в семье, ее воспитывала одна мама.
-30%
-10%
-10%
-35%
-10%
-20%
-25%
-61%
-15%
-20%
-30%