Автобус с российскими туристами попал в ДТП на автотрассе между монастырем Сан Катрин и городом Дахаб на юге Синайского полуострова в Египте, сообщили в консульском отделе при посольстве России в Каире. Один из россиян погиб, еще десять – пострадали.
 
Кроме россиянина погиб еще и водитель микроавтобуса — гражданин Египта. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости". Они сейчас доставлены в международный госпиталь Шарм эш-Шейха.
 
По словам генерального директора компании "Пегас Туристик" Анны Подгорной, россияне купили экскурсию у уличной турфирмы, организующей сборные группы. "По данным наших представителей в Египте, это была сборная уличная экскурсия, никто из российских туроператоров ее не организовывал", — сообщила РИА "Новости" Подгорная.
 
Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова напомнила, что Ростуризм неоднократно предупреждал о нежелательности покупки экскурсий у уличных компаний, нередко пренебрегающих мерами безопасности ради дешевизны. Кроме того, Египет входит в десятку стран с самым низким уровнем безопасности дорожного движения. По информации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), каждый год в ДТП в Египте погибают около 12 тыс. человек.
-20%
-10%
-25%
-50%
-20%
-50%
-20%
-50%