/ фото Василия Лусканова,

Во время стандартной  проверки документов ночью 8 января по требованию инспекторов ДПС не остановился водитель Peugeot.



Как сообщили в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, около двух часов ночи на ул. Советской инспекторы попытались остановить Peugeot 406, однако водитель лишь резко увеличил скорость.

Включение сирены и маячков, неоднократные требования об остановке от экипажа ДПС остались без реакции. Инспекторы передали ориентировку коллегам, работающим в городе. Но вскоре нарушитель был уже за его пределами и мчался по дороге граница РФ – Гомель – Кобрин в Петриковском районе.

Вблизи населенного пункта Якимовичи автоинспекторы сделали два предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия. Реакции снова не последовало. Тогда было принято решение использовать специальное средство принудительной остановки "Лиана-6000" - или, как говорят в народе, "шипы". С их помощью автомобиль все же остановили, а нарушителя - задержали.

За рулем Peugeot оказался 26-летний пьяный местный житель. Ранее мужчина был судим за оставление в опасности после ДТП, кроме того, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Несколько протоколов в отношении него составлены и по итогам нынешнего инцидента. Автомобиль отбуксирован на штрафстоянку.

38 "лент с шипами" (технических средств "Лиана-6000") поступили на вооружение подразделений ГАИ Гомельской области недавно. Применять же их в "боевых условиях" пришлось впервые. Традиционно автомобили лихачей, которые не подчиняются требованиям инспекторов об остановке, останавливают стандартным способом – стрельбой по колесам.
-30%
-12%
-20%
-7%
-10%
-10%
-10%
-25%
-10%
-30%
-10%