В подмосковном городе Железнодорожный один сотрудник ГИБДД погиб, второй ранен в результате взрыва неустановленного взрывного устройства. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России по Московской области.

Происшествие произошло утром в пятницу, 3 января, на улице Свободы. "Около 7.30 произошло столкновение двух автомобилей марок BMW и ВАЗ 2104. Для выяснения обстоятельств на место ДТП прибыл экипаж ГИБДД. При оформлении документов водитель автомашины ВАЗ 2104 бросил в полицейских неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва один полицейский скончался, второй в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Злоумышленник с места преступления скрылся", - рассказали в СКР.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение взрывчатых веществ").

В настоящее время подозреваемый задержан. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также мотивы нападавшего, добавили в ведомстве. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

-60%
-11%
-25%
-7%
-50%
-15%
-20%
-10%