/

Дорожный инцидент, повлекший применение табельного оружия сотрудниками Госавтоинспекции, произошел в одиннадцатом часу вечера 30 декабря, сообщили в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома.



Около 22.30 наряд ДПС ОГАИ Брагинского РОВД патрулировал городской поселок. Внимание инспекторов привлек ВАЗ, которым, судя по траектории движения, управлял нетрезвый водитель.

Попытка остановить его стандартным методом успеха не принесла: заметив служебный автомобиль с проблесковыми маячками синего и красного цвета, водитель лишь увеличил скорость, не реагируя на требования инспекторов. Началась погоня.

Призывы остановиться, транслируемые через громкоговоритель, преследуемый также игнорировал. Автомобиль на большой скорости вилял из стороны в сторону, что создавало реальную угрозу безопасности других участников дорожного движения.

В итоге сотрудникам ДПС пришлось использовать табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух они открыли огонь по заднему левому колесу. Но даже когда она было пробито, "жигули" продолжали движение в сторону соседнего райцентра Хойники.

Оттуда на помощь коллегам выбыл еще один наряд дорожно-патрульной службы, которому также пришлось стрелять. В итоге ВАЗ с уже двумя пробитыми колесами удалось остановить в самих Хойниках.

За рулем оказался 28-летний житель города, который, судя по внешним признакам, пребывал под воздействием наркотических веществ. В отношении нарушителя составлено несколько административных протоколов, в том числе за неповиновение сотрудникам милиции.

А вот лишить молодого человека водительского удостоверения оказалось нереально. По той простой причине, что он его никогда не получал.





Фото: пресс-служба УГАИ УВД Гомельского облисполкома


-20%
-20%
-10%
-20%
-12%
-20%
-15%
-17%
-30%