/

Все три пешехода, которые пострадали на дорогах Брестской области 26 декабря, шли в темное время суток по проезжей части.

Первое ДТП произошло в 18.45 на трассе М1 (Брест - Минск - граница РФ).

"31-летний москвич ехал на Kia в направлении Бреста. На 221-м км он совершил наезд на пешехода, жителя Минска, который находился на проезжей части дороги и не был обозначен световозвращающими элементами", - сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Касьяник.
 
С открытой черепно-мозговой травмой головы и открытыми переломами пострадавшего доставили в больницу.
 
Позже, около 19.00, в Каменецком районе 35-летнего пешехода, который шел по проезжей части дороги, сбила 21-летняя девушка-водитель. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и был госпитализирован.
 
В этот же день, около 23.15, в Барановичском районе на 7-м км автодороги Барановичи - Утес под колеса Audi 100, которым управлял 67-летний пенсионер, попал 42-летний мужчина. Пострадавший шел по проезжей части дороги. На его одежде была световозвращающая эмблема. К сожалению, в результате наезда пешеход скончался на месте ДТП.
 
-25%
-10%
-40%
-33%
-40%
-50%
-10%