Юлия Лахвич,

фото: remontauto.by
фото: remontauto.by

Однако до соседней деревни они так и не добрались, попав в мелкое ДТП. В настоящее время против них возбуждено уголовное дело за угон.

Инцидент произошел 14 декабря, около 22.00. Двое жителей деревни Ижа, учащиеся Вилейского профессионально-технического колледжа 1996 и 1995 годов рождения, решили попасть на дискотеку в соседнюю деревню Лыцевичи, рассказал следователь Вилейского райотдела Следственного комитета Михаил Довидович.

Один из парней сначала попросил машину у отца, но, получив отказ, молодые люди решили уехать на соседском Ford, который стоял в их общем дворе.

По информации следователя райотдела СК, в салон подозреваемые проникли свободно: владелец ремонтировал свою машину и оставил в замке зажигания ключи.

Однако по пути в соседнюю деревню (расстояние до нее чуть больше 10 км) водитель не справился с управлением, въехал в кусты, а затем врезался в камень. Автомобиль с повреждениями подозреваемые оставили в поле вблизи Лыцевичей, а сами скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

-50%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%