/

58-летний инвалид по зрению, который лежал на проезжей части, попал под колеса Subaru.

Вечером 19 декабря в дежурную часть позвонила женщина-водитель, которая сообщила, что по трассе Р6 Ивацевичи - Пинск - Столин идет пешеход без фликеров. Инспектор выехал на место, чтобы помочь мужчине покинуть проезжую часть. Однако спасти его не успел.

Подъезжая к месту, инспектор успел лишь увидеть, как на встречке Subaru совершил наезд на лежавшего на проезжей части пешехода. Пострадавший скончался на месте.

"ДТП произошло на 9 километре трассы Р6. На данный момент устанавливаются детали произошедшего", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

У погибшего взяты биосреды на исследование, чтобы определить, не находился ли он в состоянии алкогольного опьянения на момент ДТП.

"Мы в очередной раз обращаемся с просьбой к водителям не оставаться в стороне и обращаться в ГАИ, если вы заметили, что пешеход ведет себя неадекватно на проезжей части дороги или нарушает правила дорожного движения", - добавила Наталья Сахарчук.

 
-20%
-10%
-5%
-10%
-40%
-50%
-10%
-45%
-20%
-14%