В 2010 году под Белостоком в аварии погибли пять граждан Беларуси. Спустя три года было предъявлено обвинение двум водителям.

Авария произошла 15 сентября 2010 года под Белостоком – фура столкнулась с двумя белорусскими микроавтобусами – из Минска и Гродно.


 
Граждане Беларуси отправились в шоп-тур. На дороге Белосток – Ежево один из водителей микроавтобусов решил обогнать другой, после чего столкнулся с фурой Volvo, а затем эти автомобили врезался второй микроавтобус.
 
В результате аварии на месте ДТП погибли три человека из гродненского микроавтобуса - женщины 51 и 52 лет и 31-летний мужчина. Еще один пассажир – 43-летний мужчина скончался по дороге в больницу. Из пассажиров минского микроавтобуса погибла 49-летняя женщина.
 
 
Как сообщают польские СМИ, спустя три года после трагедии обвинения предъявлены двум водителям – польскому дальнобойщику и белорусскому водителю микроавтобуса.
 
Поляк обвиняется в нарушении ПДД – следствие уверено, что он частично пересек двойную сплошную линию и выехал на полосу встречного движения. Белорусского водителя микроавтобуса обвиняют в нарушении правил дорожного движения – он выполнял обгон в запрещенном для этого месте, чем вынудил водителя Volvo принять меры экстренного торможения, из-за чего второй микроавтобус не смог избежать столкновения.
 
Оба водителя свою вину не признают. Мера пресечения в отношении обвиняемых не избиралась. Обоим грозит до 8 лет лишения свободы.
 
Когда пройдет суд – пока не сообщается.  
-40%
-22%
-10%
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%
-13%