/

 

В Бресте из-за дележки "рыбных" мест вновь произошел конфликт между таксистами. На этот раз массовая драка закончилась разбитым автомобилем, задержанием четырех человек и возбуждением уголовного дела.
16 декабря в Ленинский райотдел внутренних дел обратились пять индивидуальных предпринимателей, которые сообщили, что этой ночью возле клуба "Сити" в Бресте их избили неизвестные, которые также повредили автомобиль Honda.

Как сообщили AUTO.TUT.BY в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, позже четыре предполагаемых виновника были задержаны. Трое из них - водители одной из фирм-такси. Еще один задержанный – неработающий житель города Бреста. Двоим подозреваемым – по 23 года, еще двоим – по 24.
 
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

В беседе с корреспондентом AUTO.TUT.BY директор фирмы-такси, чьи сотрудники были задержаны, подтвердил, что конфликт с "индивидуалами" (таксистами – индивидуальными предпринимателями. – Прим. автора) возник на старой почве – дележке "рыбных" мест в Бресте.

По его данным, задержаны были не четыре, а два сотрудника фирмы. Один из них - замдиректора.

- Пока детали комментировать сложно. Могу сказать лишь то, что, по словам очевидцев, наши сотрудники в конфликте участия не принимали, - пояснил собеседник.

На данный момент уточняются все обстоятельства произошедшего, изучается запись камер видеонаблюдения.

Напомним, это далеко не первый случай разборок таксистов в Бресте. 8 октября в Бресте на парковке у супермаркета "МИКС" конкурент повредил заднее стекло автомобиля такси Toyota Prius.
 

 

-90%
-50%
-35%
-25%
-10%
-30%
-13%
-20%
-40%
-50%