/

41-летний велосипедист, который ехал по краю проезжей части дороги и был обозначен световозвращающими элементами, попал под колеса грузового микроавтобуса Mercedes 410.

ДТП произошло 11 декабря, в 8.05, в Ивацевичском районе на трассе Р2.

"25-летний водитель Mercedes на 139-м км трассы совершил наезд на велосипедиста, который двигался по краю проезжей части", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

На руке у пострадавшего и на велосипеде были световозвращающие элементы. 

По словам водителя, он не заметил велосипедиста во время встречного разъезда с другим автомобилем.

С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и внутренним кровотечением велосипедист был доставлен в реанимационное отделение больницы. Несмотря на все усилия медиков в 18.30 он скончался.

Как пояснили в ГАИ, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

В декабре на территории области уже произошло 4 ДТП с участием велосипедистов, в которых 2 человека погибли, еще двое получили ранения. При этом обе аварии со смертельным исходом произошли в Ивацевичском районе.

"Напомним, что в соответствии с пунктом 153.4 ПДД РБ велосипедистам запрещается двигаться по дороге в условиях снегопада и гололедицы", - добавила Наталья Сахарчук.
 
-10%
-10%
-10%
-28%
-10%
-30%