Ольга Богачева,

В Витебске приговорен к лишению свободы задержанный в нетрезвом виде водитель, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления СК по Витебской области Инна Горбачева.

Судом Октябрьского района города Витебска мужчина, ранее уже семь раз судимый за аналогичные преступления, приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По словам Инны Горбачевой, задержать хронического нарушителя удалось при активном содействии граждан. О том, что мужчина в нетрезвом виде сел за руль автомашины, в милицию сообщили очевидцы. Задержать его сразу сотрудникам правоохранительных органов не удалось из-за большого скопления транспорта на улицах города и высокой степени общественной опасности. Сделать это оказалось под силу более маневренному в час пик мотоциклисту, который путем преследования вынудил нарушителя свернуть в тупик и остановиться, а затем задержал его.

Активная гражданская позиция Сергея Борейко не осталась без внимания: сегодня молодой человек был награжден грамотой управления СК по Витебской области за эффективное содействие Следственному комитету Республики Беларусь, мужество и самоотверженность, проявленные при задержании ранее неоднократно судимого лица.
-50%
-44%
-51%
-30%
-50%
-20%
-10%
-61%
-5%