реклама
реклама
реклама


Происшествия


/

28 пассажиров, из которых 12 – дети, попали 7 декабря в ДТП в Каменецком районе.

Экскурсионный автобус Setra с группой из города Скиделя Гродненской области ехал по трассе Р98 (граница Польши - Каменец - Шерешово – Свислочь) в резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще.

"Во время движения 40-летний водитель не учел сложные погодные условия и не справился с управлением транспортного средства. В результате автобус съехал в кювет и опрокинулся", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

В ДТП пострадали две женщины-пассажирки, 38-ми и 34-х лет. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в больницу. Остальных пассажиров доставил в Беловежскую пущу прибывший на подмогу автобус.

Водитель был трезв, однако страховку на автобус или какие-либо документы, подтверждающие прохождение техосмотра, предоставить сотрудникам ГАИ не смог.

"В связи с приближением праздников и увеличением количества туристов, которые следуют в Беловежскую пущу, ГАИ Брестской области ужесточает контроль за экскурсионными автобусами. Наши сотрудники будут проверять физическое состояние водителей, наличие необходимых документов, соблюдение режима труда и отдыха, а также правил перевозки пассажиров", - добавила Наталья Сахарчук.