Водитель, находившийся под воздействием "спайса", пояснил сотрудникам ДПС, что убегал он не от них, а от НЛО.
 
4 декабря около 01.00 на 407-м километре трассы Москва – Минск на территории Смоленской области России инспекторы ДПС заметили грузовой автомобиль Mercedes-Benz, который двигался в сторону Минска.
 
Поведение водителя грузовика показалось инспекторам неадекватным – он периодически перестраивался из одной полосы в другую, выезжал на "встречку" и создавал аварийные ситуации для других автомобилей. Инспекторы попытались остановить грузовик, но водитель их требования проигнорировал – экипаж начал преследование. Экипаж неоднократно обращался к водителю по громкоговорящему устройству, но нарушитель продолжал движение, увеличивал скорость и пытался столкнуть машину ДПС с проезжей части.
 
Полицейские были вынуждены применить оружие - стараясь обойти нарушителя справа, чтобы в случае пробоя шины его не вынесло на встречную полосу, они открыли огонь по колесам. При этом инспекторы передали информацию о преследовании на следующий пост ДПС. Дополнительные наряды предприняли меры для принудительной остановки Mercedes, продолжавшего двигаться на пробитых колесах. В результате водитель был вынужден остановиться.
 
Как сообщает пресс-служба МВД по Смоленской области, при общении с сотрудниками полиции он вел себя неадекватно, в частности, пояснил им, что уезжал от преследовавшего его НЛО и других подозрительных объектов. Его пассажир также вел себя странно. Инспекторы надели на нарушителя наручники и доставили обоих для дальнейшего разбирательства в дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району.
 
Водителем оказался 24-летний житель города Могилева Республики Беларусь. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В отношении него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Позднее задержанный признался полицейским, что вместе со своим приятелем они употребляли курительную смесь "спайс".
 
В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств произошедшего. По факту применения сотрудниками полиции табельного оружия назначена служебная проверка. 
-30%
-23%
-30%
-30%
-50%
-28%
-20%
-20%
-30%
-20%