Трое молодых людей, ехавшие по тротуару на квадроцикле Stels 600, не остановились по требованию экипажа ДПС. Когда сотрудники ГАИ заблокировали проезд и один из них попытался достать ключи из замка зажигания, квадроцикл резко начал движение.

Дежуривший ночью на проспекте экипаж ДПС около 01.30 5 декабря заметил в районе пересечения с улицей Дорошевича квадроцикл Stels 600, едущий по тротуару вдоль проспекта Независимости со стороны площади Якуба Коласа в направлении улицы Сурганова. На одноместном транспортном средстве находились трое молодых людей. Сотрудники ГАИ подали водителю требование об остановке, тот ему не подчинился и продолжил движение. До пересечения с улицей Калинина инспекторы двигались параллельно квадроциклу, продолжая подавать водителю сигналы об остановке, но когда он попытался повернуть с проспекта налево и, предположительно, скрыться, приняли решение блокировать транспортное средство, - рассказала AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

Когда один из инспекторов подошел к водителю, тот внезапно начал движение и врезался в служебный автомобиль ГАИ. Из салона выбежал второй инспектор ДПС и попытался достать ключи из замка зажигания - в этот момент квадроцикл вновь рванул с места. Инспектора потащило за транспортным средством.

Квадроцикл переехал на противоположную сторону проспекта и понесся по тротуару. В движении инспектор до последнего пытался заглушить транспортное средство, не отпуская одной рукой руль, второй - ключи.

Остановилось транспортное средство, лишь врезавшись в забор Ботанического сада.

Инспектор в ДТП пострадал, он госпитализирован.

22-летний водитель квадроцикла был трезв, в отношении него составлено несколько административных протоколов. Материалы дела переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

-25%
-10%
-35%
-10%
-20%
-10%
-15%
-21%
-21%
-20%