/

Нетрезвый дальнобойщик отвлекся от управления MAN и врезался в припаркованную легковушку. От удара фуру отнесло в бетонный забор, который рухнул и накрыл 4 автомобиля.

ДТП произошло 3 декабря около 17.10 в Бресте на парковке СП "Вест-авто".

"Нетрезвый гражданин Российской Федерации, житель города Орел, на тягаче MAN в составе с полуприцепом ехал в мастерскую для большегрузных автомобилей. Отвлекшись от управления, он врезался в автомобиль, припаркованный около бетонного забора", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

От удара легковушку отбросило в другой автомобиль, а большегруз въехал в забор. Конструкция не выдержала, и восемь пролетов бетонной ограды рухнули на землю, накрыв четыре припаркованных автомобиля.

Всего в ДТП пострадали два Renault, FIAT, Dodge, Audi, Peugeot и сама фура. По словам очевидцев, тягач MAN находится в технически неисправном состоянии и не сможет закончить рейс. В полуприцепе находились продукты питания.

Медицинское освидетельствование пьяного дальнобойщика показало 2,2 промилле. Сотрудникам ГАИ он пояснил, что выпил 200 граммов водки.
-21%
-25%
-10%
-10%
-20%
-50%
-15%
-30%
-10%
-35%
-11%