Результат освидетельствования водителя показал, что содержание алкоголя в крови в 10 раз превысило допустимую норму.

Фото: "Автомобили Гродно"


Авария произошла 3 декабря, в 11.40, на улице Соломовой в Гродно.
 
Двигаясь в сторону улицы Лизы Чайкиной и поворачивая во дворы, водитель Citroen не пропустил двигавшийся навстречу Dodge, в котором ехала пожилая пара. К счастью, обошлось без жертв.
 
Прибывший на место наряд ГАИ сразу обратил внимание на неадекватное состояние водителя Citroen. Результат освидетельствования показал, что содержание алкоголя в крови в 10 раз превысило допустимую норму.
 
  
Водитель Citroen отрицал употребление спиртного, но потерпевшие – семейная пара из Dodge утверждали, что видели, как он на ходу распивал алкоголь вместе со своим пассажиром. Впоследствии водитель Citroen пояснил, что накануне ночью выпил 1,5 литра водки и уснул. Утром позвонил приятелю и предложил продолжить "банкет". Встретившись, друзья отправились на машине кататься по городу. На заднем сиденье стоял ящик водки. Пассажир решил "приложиться" к бутылке прямо на ходу, но допить помешала авария, сообщает пресс-служба УГАИ УВД Гродненского облисполкома.
 
  
Выяснилось, что виновник ДТП не имел права управления транспортным средством. Ранее он уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он отделался штрафом и лишением прав на 3 года. От конфискации автомобиля в этот раз водителя спасает то, что с момента лишения прошло немногим более года. Однако, как говорят в ГАИ, данный факт станет отягчающим при вынесении в этот раз решения. Сейчас водителю Citroen грозит наказание и за езду без прав, и за алкоголь, и за совершение ДТП. 
-10%
-20%
-15%
-30%
-10%
-30%
-10%
-50%
-10%