Две недели назад он уже задерживался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Штраф в 11,5 млн рублей его не вразумил.
 
ДТП произошло 30 ноября в 20.26 на улице Ландера в Минске.
 
- 18-летний учащийся одного из столичных лицеев двигался на BMW по улице Ландера и не справился с управлением. Он врезался в припаркованный у обочины грузовой автомобиль Iveco, продолжил движение и врезался в еще один грузовик – опять же, марки Iveco, - сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор ОГАИ Октябрьского РУВД г. Минска Ольга Прищепа.
 
В результате аварии никто не пострадал, но автомобилям были причинены механические повреждения.
 
Как оказалось, у 18-летнего молодого человека не было права управления транспортным средством - никогда не получал. К тому же он находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он выпил 6 литров пива. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови 1,3 промилле.
 
Молодой человек две недели назад, 17 ноября, уже задерживался в состоянии алкогольного опьянения и был оштрафован на 11,5 млн рублей.
 
BMW 760 принадлежит молодому человеку. Он будет конфискован.
 
Напомним, если водитель задержан пьяным в течение года после того, как уже был оформлен за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он понесет ответственность по ст. 317 прим. УК РБ. Именно ее санкция предусматривает - в соответствии со вступившими 24 октября в силу изменениями - конфискацию автомобиля, на котором было совершено это преступление (вне зависимости от того, кому он принадлежит, за исключением случаев угона), плюс ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом и лишением прав. 
Читайте по теме:
В ГАИ также сообщили, что на территории Октябрьского района проводилось мероприятие "Фильтр", во время которого было задержано 15 "бесправников" и 1 водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
-15%
-50%
-20%
-10%
-10%
-10%
-60%
-50%
-10%
-50%
-10%