А за две недели уже зафиксировано более 80 подобных фактов. С начала текущего года в органы внутренних дел области о пропаже регистрационных знаков сообщали около 600 автовладельцев.
 
В ночь на 26 ноября в Пинске у владельцев автотранспорта было похищено более 60 регистрационных номерных знаков, за две недели уже зафиксировано более 80 подобных фактов. С начала текущего года в органы внутренних дел области о пропаже регистрационных знаков сообщали около 600 автовладельцев, сообщает Пинский ГОВД.
 
Начальник милиции Валерий Гринько пояснил, что пока можно только предполагать о мотивах совершения данного вида краж. Однако кража автомобильных номеров в последнее время стала нередким явлением. Чаще всего украденные белорусские регистрационные знаки обнаруживаются на территории Российской Федерации.
 
Сотрудниками милиции проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению данных краж.

Фото: Пинский ГОВД
 
В милиции напоминают: в случае, если регистрационные номера были украдены, необходимо сразу обращаться в органы внутренних дел. Кроме этого, правоохранители посоветовали для сохранности выданных регистрационных номеров использовать специальные секретные болты, изготовленные самостоятельно или продающиеся в магазинах автозапчастей, которыми следует надежно закрепить номера на автомобиле.
Согласно статье 194 пункта 2 Правил дорожного движения, осуществлять движение на автомобиле без регистрационных знаков запрещено, санкции предусматривают ответственность от 10 до 20 базовых величин. Никаких поблажек, связанных с хищением номеров, законом не предусмотрено.
Пинский ГОВД обращается к жителям города с просьбой оказать содействие милиции в установлении лиц, совершающих хищения регистрационных номерных знаков на территории города. Сотрудники милиции гарантируют конфиденциальность и существенное вознаграждение. 
-10%
-10%
-50%
-10%
-15%
-21%