Отлетевшее от автовоза колесо выкатилось на встречную полосу - в него врезался Audi, после чего в легковой автомобиль въехала еще одна машина – Renault.
 
Пьяный водитель автовоза, гражданин Беларуси, 27 ноября в 21.30 стал причиной дорожного переполоха неподалеку от города Бяла-Подляска в Польше.

Фото: lublin112.pl

  
27-летний водитель автовоза Volvo, перевозивший 6 легковых автомобилей Hyundai, двигаясь по трассе, объезжал припаркованный с нарушениями автопоезд MAN – фура стояла частично на обочине, частично – на проезжей части. Автовоз задел фуру, после чего съехал в кювет и въехал в лес, сообщает lublin112.pl.
 
От столкновения с MAN у автовоза отлетело колесо, которое выкатилось на полосу встречного движения и врезалось в Audi. Следом в Audi въехал еще один автомобиль – Renault.

Видео последствий ДТП (на польском языке): pulsmiastaTV
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.29 МБ)
 
На место происшествия были вызваны спасатели, которые освобождали проезжую часть и помогли вытащить автовоз на дорогу. Водитель автовоза был доставлен в больницу с незначительными травмами.
 
Полиция оштрафовала дальнобойщика из Беларуси, водителя MAN, за нарушение правил остановки и стоянки.
 
Водитель же автовоза Volvo - также гражданин Беларуси - из больницы отправился в полицейский участок и был задержан: врачи зафиксировали у него свыше 2,0 промилле алкоголя в крови. 
-50%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%