реклама
реклама


Происшествия


От удара женщина пролетела несколько метров в воздухе и упала на встречную полосу, по которой двигался автомобиль Audi. Его водитель заметил какое-то движение впереди и успел остановиться, в этот момент в него врезался Peugeot.
 


Наезд произошел 26 ноября в 17.45 на 8-м километре объездной дороги западного обхода Лиды (между микрорайоном Рыбиновского и поворотом на деревню Островлю). 27-летний житель Лиды, управляя автомобилем Opel Vectra, совершил наезд на женщину, которая, предположительно, собиралась пересечь дорогу. Рядом она катила велосипед и вышла на проезжую часть справа по ходу движения автомобиля.
 
Возможно, женщина в какой-то момент нагнулась что-то поднять, так как, по словам водителя, совершившего наезд, пешехода с велосипедом, облаченного в светоотражающий жилет, он увидел, когда тот выпрямился.
 
Мужчина принял экстренные меры к торможению, но остановить автомобиль, двигающийся со скоростью 80-90 км/час, было затруднительно. В результате произошел наезд. Женщина ударилась о лобовое стекло Opel и, пролетев несколько метров в воздухе, упала на дорожное полотно встречной полосы, по которой двигался автомобиль Audi. Его водитель заметил какое-то движение впереди и успел остановиться, в этот момент в него врезался Peugeot.
 
 
Женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия.
 
Личность погибшей пока не установлена. Ее приметы таковы: на вид 65-70 лет, среднего телосложения, рост 160-165 сантиметров, волос прямой короткий с сединой, была одета в черные штаны, жилет повышенной видимости, утепленную разноцветную клетчатую короткую кофту, обута в коричневые зимние ботинки на каблуке. УГАИ УВД Гродненского облисполкома просит всех, кому известна личность погибшей, позвонить по номеру 102.