На трассе М8 от трактора отошел прицеп, выкатился на встречную полосу – в него врезался седельный тягач, водитель которого погиб на месте ДТП.
  
Авария произошла 26 ноября, около 16.00, на трассе М8 (граница РФ – Витебск – Гомель – граница Украины), неподалеку от деревни Пашино Оршанского района.
  
- По трассе двигался трактор МТЗ с прицепом, за рулем находился 29-летний механизатор, работник одного из районных предприятий. Во время движения произошло разъединение сцепного устройства, прицеп выкатился на полосу встречного движения и врезался в седельный тягач Volvo FH12, - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Алеся Серегина.
  
В результате аварии 41-летний водитель седельного тягача, житель Борисова, от полученных травм скончался на месте ДТП.
 
Подобная авария произошла 19 октября 2012 года на 10-м километре трассы М6 (Минск - Гродно - граница РП) вблизи деревни Коробчицы Гродненского района. Из-за неисправности тягово-сцепного и опорно-сцепного устройства КамАЗа его прицеп оторвался и вылетел на полосу встречного движения. Прицеп прошил VW Passat - погибли три женщины: 35-летняя водитель, ее 14-летняя дочь и 70-летняя мать), 37-летняя сестра водителя была доставлена в реанимацию. 
  
Водитель КамАЗа был осужден по ч. 3 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Он был приговорен к наказанию в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на пять лет. 
-50%
-55%
-50%
-10%
-27%
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%