• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама
реклама


Происшествия


Водитель Audi не имел права управления транспортным средством и, предположительно, был пьян, однако отказался от прохождения медицинского освидетельствования.
 
Авария произошла 24 ноября в Студенческом проезде в городе Гомеле.

Фото: Кирилл Тимошков

 
- В 9.30 в дежурную часть ГАИ поступило сообщение, что в районе рынка "Осовцы" движется автомобиль Audi A6, водитель которого, по предварительной информации, находится в состоянии алкогольного опьянения, - сообщила AUTO.TUT.BY инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома Татьяна Цакунова.
 
Ближайший экипаж сотрудников батальона ДПС ГАИ заметил автомобиль Audi A6 на улице 70 лет БССР и, предварительно вычислив маршрут движения, поджидал его на проспекте Октября.
 
Сначала сотрудники ГАИ попытались остановить водителя с помощью жезла, однако мужчина за рулем Audi проигнорировал требование и продолжил движение. Поравнявшись со нарушителем, сотрудники ГАИ включили проблесковые маячки и через громкоговоритель потребовали, чтобы водитель остановился, но он свернул в Студенческий проезд, пытаясь скрыться от преследования.
 
- В районе дома № 1 при выборе скорости водитель Audi не справился с управлением, въехал на левый бордюрный камень, от чего машину подбросило вверх и она буквально наехала на автомобиль Ford Mondeo, - рассказали в ГАИ.
 
 
Водитель выскочил из Audi и попытался скрыться от сотрудников ГАИ, но был задержан через 300 метров сознательным очевидцем и одним из инспекторов.
 
По словам водителя Audi, он просто тестировал мощность своего автомобиля и проверял, может ли он безнаказанно скрыться от сотрудников Госавтоинспекции.
 
За грубое нарушение правил дорожного движения на водителя автомобиля Audi было составлено 5 административных протоколов: за отказ от прохождения медицинского освидетельствования; за нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее повреждение другого транспортного средства; за повторное в течение года управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления; за выезд на встречную полосу движения, а также за невыполнение неоднократных требований сотрудников ГАИ об остановке транспортного средства.
 
Как оказалось, водитель Audi уже ранее сталкивался с сотрудниками ГАИ и неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея водительского удостоверения.