реклама
реклама


Происшествия


www.gpk.gov.by
www.gpk.gov.by
20 ноября в пункте пропуска "Брест" пограничники были вынуждены задержать гражданина Австрии. На своем автомобиле Toyota мужчина следовал в Польшу, но не уплатил взнос за пользование платными дорогами в Беларуси. Иностранец пренебрег претензиями транспортной инспекции о задолженности и попытался несанкционированно выехать из пункта пропуска, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

"Требования пограничного наряда об остановке им были также демонстративно проигнорированы. Маневры, которые он устроил на автомобиле по территории пункта пропуска, явно не вписывались и в требования Правил дорожного движения. Мужчина дважды пересек разделительные полосы, тротуары, оборудованные для движения пешеходов в пункте пропуска, подверг опасности граждан, находящихся в пункте пропуска", - говорится в информационном сообщении Госпогранкомитета.

Для того чтобы остановить гражданина Австрии, вводился план "Барьер": были одновременно заблокированы все въезды и выезды с режимной территории. Автомобиль остановили, прибегнув к специальным блокираторам.

Австрийский нарушитель признал, что его поведение явно было не "европейским", и пытался оправдать свои действия излишней эмоциональностью.

Гражданина Австрии привлекли к административной ответственности за нарушение режима пункта пропуска, задержали до 72 часов и поместили в ИВС.